Мы в соцсетях

В Уланском районе праздник Наурыз отметили в апреле

Фото автора

Праздник

В Уланском районе праздник Наурыз отметили в апреле

Уланцы с размахом отметили Наурыз в начале апреля. В то время, пока сохранялось дыхание зимы и повсюду в области шли подтопления, здесь празднование отложили на потом. Но теперь Наурыз запомнится жителям надолго.

В этот день на центральном стадионе поселка был организован праздничный концерт, театральные спектакли. Юрты, установленные по всему стадиону, концертные выступления, угощения, национальные игры стали украшением праздника.

Для жителей подготовили обширную развлекательную программу и  бесплатные угощения. Все желающие могли отведать праздничное наурыз коже, свежие баурсаки и бешбармак в тематических юртах.

День празднования Наурыза как раз пришелся к 90-летию Уланского района. Поэтому в этот раз юрты были украшены своеобразно, показывая историю каждого десятилетия района.

После  ярких театральных представлений жителей и гостей района ждала шоу-программа с песнями, танцами и спортивными играми. Организаторы подготовили различные конкурсы для детей и взрослых, а также настольные интеллектуальные игры «Тогыз кумалак», шашки, шахматы, соорудили  для молодежи «Алтыбакан».

Поздравляли уланцев специально приглашенные гости – артисты Казахстанской эстрады  Айкын Толепберген, Бейбит Кушкалиев и наш земляк Апош Сарбаз.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: