Мы в соцсетях

В ВКО легковой автомобиль насмерть сбил велосипедиста

Фото предоставлено ОСА Усть-Каменогорск, видео предоставлено пабликом oskemenlive

Авария

В ВКО легковой автомобиль насмерть сбил велосипедиста

Авария со смертельным исходом произошла сегодня утром на трассе Усть-Каменогорск – Риддер. Водитель легкового автомобиля марки ВАЗ допустил наезд на велосипедиста. По информации очевидцев, владелец двухколесного транспорта от полученных травм скончался на месте.

Сейчас на месте происшествия работают полицейские. Как сообщили в ДВД ВКО, по предварительным данным, ДТП произошло 10 апреля, в 9.30, на трассе Усть-Каменогорск – Риддер. Не доезжая до областного центра, водитель автомобиля ВАЗ 2108 допустил наезд на велосипедиста. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

Сотрудниками полиции начато уголовное производство по статье 345 ч. 3 УК РК. На данный момент стражи порядка выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Назначены экспертизы.

В свою очередь, полицейские напоминают водителям о необходимости внимательнее относиться к другим участникам дорожного движения. Велосезон в области уже стартовал.

– Согласно правилам дорожного движения велосипедисты должны двигаться по крайней правой полосе в один ряд или по обочине, если это не создает помех пешеходам, –  отметил представитель велосообщества Усть-Каменогорска Евгений Бородин. – Однако отмечу, что автовладельцы не всегда соблюдают ПДД, единственные безопасные места для движения – это велосипедные дорожки, но они в городе имеются только на набережных.

УВД Усть-Каменогорска обращается с просьбой к велосипедистам быть внимательными на дорогах, пересекать проезжую часть только по пешеходному переходу пешком, а при движении во время плохих погодных условий или в темное время суток оснащать двухколесный транспорт фонарями или катафотами.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: