Мы в соцсетях

Водитель  зыряновского акимата, чью служебную  машину унесло потоком паводковых вод, прокомментировал слухи о своем увольнении

Зыряновск

Водитель  зыряновского акимата, чью служебную  машину унесло потоком паводковых вод, прокомментировал слухи о своем увольнении

Пользователи социальных сетей активно обсуждают случай, произошедший с государственными служащими во время эвакуации населения. Напомним, автомобиль отдела внутренней политики, культуры и развития языков Зыряновского района, в котором находились четыре человека, «смело» с дороги потоком воды. Служебная «Нива» уплыла на несколько десятков метров, ее пассажиры находились по грудь в воде. К счастью, всех удалось спасти.

Информация о произошедшем разлетелась по областным и республиканским СМИ. Чуть позднее историю активно начали обсуждать в социальных сетях. Пользователи утверждали, что водителя после  этого случая уволили, хотя ему осталось доработать до пенсии всего несколько лет…

Мы обратились за разъяснениям в Зыряновский районный акимат. Заместитель акима Жанна Аскарова, которая, кстати, сама находилась в той самой «Ниве», отметила, что ни о каком увольнении не может идти речи. Александр Хабаров – работает в акимате уже 4-й год и за это время хорошо себя зарекомендовал. Сейчас сотрудник  отдела внутренней политики находится в очередном трудовом отпуске.

Подтвердил эту информацию и сам водитель. Он признался, что после произошедшего ему постоянно звонят журналисты областных и республиканских изданий, некоторые с явным намерением разузнать что-нибудь «жареное».

– У меня складывается ощущение, что люди про нас знают больше, чем мы сами, – смеется Александр. – Конечно, когда все это произошло, у меня были опасения, как же я теперь буду работать без машины. Наша «Нива» сильно пострадала, по оценкам специалистов, восстановлению не подлежит. В акимате мне предложили вариант, временно поработать на своем личном транспорте, заключив официальный договор аренды. Я, конечно, согласился. Это выход! До пенсии мне  действительно осталось 3 года, планирую, отработать их в своем коллективе.   До 11 мая я нахожусь в очередном трудовом отпуске.

 

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: