Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске прошла ярмарка вакансий для студентов

Фото Виталия Иванова

Образование

В Усть-Каменогорске прошла ярмарка вакансий для студентов

В ВКГТУ им. Д. Серикбаева собрались представители бизнеса и государственных структур, чтобы ознакомить учащихся с вакансиями и предоставить им возможность трудоустройства по специальности.

– Сегодня мы раскрыли свои двери для представителей крупных предприятий региона и акиматов восьми районов области, – говорит проректор по учебной и методической работе ВКГТУ им. Д. Серикбаева Сауле Рахметуллина. – Ярмарка вакансий уже давно стала для нас традиционным мероприятием, а с недавних пор мы проводим ее дважды в год.

Последняя такая ярмарка прошла в ВКГТУ в декабре прошлого года, однако в это время в ней не смогли поучаствовать многие крупные компании ВКО. Сегодняшняя ярмарка – дополнительный шанс как для молодых соискателей, так и для работодателей, жаждущих “свежей крови”.

– Весна – это отличное время для проведения ярмарки вакансий, потому что выпускники уже совсем скоро закончат обучение и будут озадачены вопросами трудоустройства, – поясняет Сауле Рахметуллина. – Такая ярмарка позволяет упростить процесс поиска работы, а также дать шанс компаниям завербовать в свои ряды молодых и перспективных специалистов.

Также Сауле Рахметуллина с гордостью отметила, что 90% выпускников ВКГТУ стабильно трудоустраиваются по полученной в вузе профессии. Она отметила, что университет тесно сотрудничает с предприятиями региона, спрашивает их совета о подготовке кадров и образовательном процессе, следит за современными тенденциями.

Перед началом непосредственно “ярмарки” перед студентами выступили все организации, участвующие в мероприятии. Представители компании рассказывали о своей работе, о преимуществах, которые получат студенты при трудоустройстве. После студенты прошли к столам с представителями компаний и в личной беседе начали выстраивать диалог.

Примечательно, что помимо предприятий в ярмарке участвовали районные акиматы и некоторые структурные подразделения акимата города Усть-Каменогорска.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: