Мы в соцсетях

Студентам ВКГТУ рассказали о стартап-программе Smart Zholy

Фото Виталия Иванова

Новости

Студентам ВКГТУ рассказали о стартап-программе Smart Zholy

Программа нацелена на поиск команд энтузиастов, которые смогут представить интересные идеи, в основном в сфере IT-технологий. Лучшие из лучших (20 команд) получат менторскую поддержку сингапурских специалистов, после чего из них будет отобрано 5 стартапов, на реализацию которых будут выделены средства.

Программа Smart Zholy Фонда Первого Президента РК стартует уже второй раз. В прошлом году пилотная версия программы прошла в 4 городах: Астана, Алматы, Караганда, Павлодар. В этот раз “Смарт Жолы” проходит во всех регионах республики.

9-10 апреля семинары-тренинги по разъяснению особенностей программы прошли и в Восточном Казахстане. В качестве площадки был выбран ВКГТУ им. Д. Серикбаева.

– Мы работаем как с учащимися, так и с преподавателями. Рассказываем педагогам о работе со стартапами, как развивать их от стадии идеи до выхода на рынок, – говорит операционный директор бизнес-инкубатора MOST, ведущая семинаров Алина Исаханова. – Основная тема и цель программы – это развитие стартап-экосистемы и стартап-коммьюнити. Также мы хотим помочь талантливой молодежи реализовать свой потенциал и поддерживать общественно значимые проекты.

Заявки на участие в программе могут подать все желающие до 13 апреля текущего года. Как было сказано выше, будут отобраны 20 наиболее интересных проектов, которые будут в дальнейшем готовиться для большой международной презентации с помощью сингапурских специалистов. Пятерка лучших казахстанских стартапов сможет представить свои инновационные продукты и сервисы на крупнейшей технологической конференции в Сингапуре — Echelon Asia Summit в июне этого года и получить шанс выйти на рынок Юго-Восточной Азии.

Подробнее ознакомиться с программой можно на сайте Фонда Первого Президента РК по ссылке http://presidentfoundation.kz/27-03-2018-smart-zholy-как-казахстанским-стартапам-вый/.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: