Мы в соцсетях

Пять причин сходить на фильм «Амре» прямо сейчас

PR

Пять причин сходить на фильм «Амре» прямо сейчас

Все вокруг только и говорят, что о последней новинке казахстанского проката – байопике о певце и музыканте Амре Кашаубаеве. Почему это кино притянуло к себе столько внимания и рекомендовано к просмотру как любителям исторической драмы, так и тем, кто вряд ли глубоко «в предмете» и любит кино «про экшн»?

  1. Это Голливуд!

Большинство из нас укрепилось в мысли: современный местный кинематограф широкому зрителю малознаком. Он снисходительно улыбается на не всегда смешные комедии или хмуро щурится, когда речь идет о героическом эпосе или мрачной криминальной драме. Большинство кто «не смотрел, но осуждает», уверены, что наши полнометражки плотно застряли в тисках монотонного, еще советского героически-эпического колорита.

«Амре», на самом деле, не про прошлое. Про будущее, если говорить о кинематографе.

 

Он яркий, он динамичный, он насыщен как романтической линией, так и экстремальными сценами. Он вобрал лучшее – режиссер из Голливуда, оператор из Москвы (ранее снимал “Дуэлянта”, “9 роту”, “Сталинград”), актеры из США и Казахстана (одну из главных ролей сыграла Эбби Корниш – «Области Тьмы», оскароносного «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»). Снимали фильм преимущественно в Риге. Такой необычный микс породил по-настоящему зрелищное и совершенно западное кино, которое хочется смотреть на отрываясь…

 

  1. Это наш земляк!

Да, да – один из самых знаменитых и вместе с тем загадочных (в биографии Амре Кашаубаева множество белых пятен) артистов 20 века родом из Восточного Казахстана. 130 лет назад этот легендарный драматический тенор родился в Абайском районе. Жил в Семипалатинске. А в 1925 году произвел настоящий фурор на Всемирном музыкальном конкурсе в Париже. Много ли наших нынешних соотечественников способны «порвать» хотя бы «Евровидение»?

 

  1. Это курс истории за полтора часа!

Сложно поспорить с тем, что хорошая историческая книга всегда подробнее и точнее любого фильма на ту же тему. Но в век стремительных технологий и информации мало кто не использовал утверждение «книгу не читал, лучше фильм посмотрю»!  Возможность пусть и не слишком глубоко, но все же ознакомиться с историей начала двадцатого века – отличная замена пары часов «Истории Казахстана» для школьников и студентов. Ведь в «Амре» есть все: и политические интриги, и противостояние различных культур, и быт, и нравы, и любовь – куда без неё?! Да и погрузиться в очаровательные декорации Парижа 20-х годов XX века – дорогого стоит.

  1. Это отличная музыка!

Амре Кашаубаев покорил Европу в начале прошлого века – и это исторический факт. Невероятный голос и виртуозное владение казахскими музыкальными инструментами сразило взыскательную публику Старого света. Но как много выступлений основоположника казахского национального театрального искусства вы слышали или видели? Как много дошло до наших дней? «Амре» –  фильм про музыку. Она звучит почти постоянно – и это не только национальные мотивы. Это джаз, блюз, бит и много всего еще. Тот случай, когда кино можно «смотреть» даже с закрытыми глазами, наслаждаясь бесподобным саундтреком.

 

  1. Это неразгаданная тайна!

Исполнитель заглавной роли – восходящая звезда казахстанского и российского кинематографа Санжар Мадиев изучил тысячу и одну деталь биографии легендарного артиста. Актер уверен, что жизнь Амре Кашаубаева была насыщена тайнами, начиная с истории его взаимоотношений с европейскими звездами, заканчивая его трагической смертью за день до премьеры эпохальной оперы «Кыз Жибек», где ему была отведена главная партия. Кто был виноват в этом? Ревнивые поклонники? Могущественные спецслужбы? Или иные политические силы?

 

Возможно, ответ на этот вопрос найдете именно вы.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: