Мы в соцсетях

Полицейские Семея обнаружили нарушителей ПДД во время движения свадебного кортежа по острову Полковничий

Фото использованные материале взяты из интернета

Происшествие

Полицейские Семея обнаружили нарушителей ПДД во время движения свадебного кортежа по острову Полковничий

7 апреля социальные сети пестрели возмущенными комментариями горожан под целой серией видеосюжетов о свадебном кортеже, двигающемся по острову Полковничий. Молодые лихачи, видимо, от избытка радостных чувств по поводу бракосочетания одного из своих товарищей выделывали на своих автомобилях самые разнообразные «коленца»: один из них двигался задним ходом с такой мощной пробуксовкой, что из-под его колес пар валил столбом. На других кадрах водители кортежа двигались змейкой, совершенно игнорируя дорожную разметку и встречную полосу. Наверное, в детстве им не давал покоя популярный в начале 2000-х годов мультик про тачки.

Однако любитель снимать видео и выкладывать эти чудо кадры в сеть подложил свои друзьям большую свинью. Полицейские Семея по номерам автомобилей, которые достаточно четко просматриваются на видео, установили всех нарушителей уличного движения. Личным составом батальона патрульно-постовой службы были задержаны водители двух автомобилей марки «Тойота Камри» и водитель автомобиля ВАЗ-2199. На имя каждого нарушителя был выписан административный протокол. Благо, доказательства нарушений Правил дорожного движения РК стажам порядка искать не пришлось.

 – Один из водителей «Тойоты Камри» будет отвечать за содеянное по ст. 590 ч. 5 КоАП РК за  нарушение правил эксплуатации транспортного средства и по статье 595 ч. 1 – нарушение правил маневрирования, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы УВД Семея Елубек Оспанов. – Его товарищ, водитель второй «Тойоты Камри», будет привлечен к административной ответственности по ст. 614 ч. 1 за создание препятствий для движения транспортных средств. Водитель  автомобиля ВАЗ-2199 понесет ответственность за нарушения также по ст. 590 ч. 5 КоАП РК. Отмечу, что именно эти нарушения достаточно серьезные и кроме штрафов  административный суд  может вынести  решение о лишении их водительских прав.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: