Мы в соцсетях

Полицейские Усть-Каменогорска вычислили «оконного» вора по отпечатку следа от обуви

Криминал

Полицейские Усть-Каменогорска вычислили «оконного» вора по отпечатку следа от обуви

Житель Усть-Каменогорска проникал в дома горожан и похищал ценные вещи.

Сообщение о краже в полицию поступило от жительницы Усть-Каменогорска, которая пожаловалась на неизвестного, который похитил крупную сумму денег и ювелирные изделия.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители установили, что злоумышленник в помещение попал днем через окно, а вскоре по оставленным отпечаткам установили личность предполагаемого злоумышленника.

По версии следствия,  злоумышленник тщательно готовился: подбирал объект, затем осуществлял наблюдение за ним, определял способ проникновения и пути отхода. Используя инструменты для вскрытия входных дверей и оконных рам, он проникал в жилища, где похищал денежные средства, ювелирные изделия и другие материальные ценности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан.

Задержанным оказался 42-летний житель областного центра ранее судимый. Мужчина взламывал стеклопакеты на окнах частных домов и похищал из квартир ценные вещи, золото и деньги. По словам задержанного, ювелирные изделия мужчина сбывал в ломбарды. На счету «предприимчивого» горожанина серии краж – 8 эпизодов, и орудовал на территории Усть-Каменогорска на протяжении 2 месяцев. Общая сумма ущерба  более 2,2 млн тенге.

В настоящее время злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба УВД Усть-Каменогорска

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: