Мы в соцсетях

Швейцарские специалисты в области легкой атлетики дали семинар в Усть-Каменогорске

Фото автора

Спорт

Швейцарские специалисты в области легкой атлетики дали семинар в Усть-Каменогорске

В административный центр ВКО прибыли с лекциями экс-сотрудник УЕФА, отдавший этой организации более 15 лет непрерывной работы, и директор финала Бриллиантовой лиги Weltklasse Zurich.

В программу обучающего семинара вошли такие важные темы, как «Всемирные спортивные системы в лёгкой атлетике», «Как создать устойчивое развитие в лёгкой атлетике», «Идеи и элементы для массовых программ в Казахстане». Организаторы семинара из первого в стране профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» надеются, что получение знаний в ходе прослушивания лекций приведёт к улучшению системности в развитии лёгкой атлетики, поиска талантов в нашем регионе и, конечно, выйдут на новый организационный уровень наши соревнования.

Генеральный менеджер «Алтай Атлетикс» Гвидо Тоньони из Швейцарии, проработавший долгое время в УЕФА, выразил уверенность, что совместная работа приведёт к тому, что со временем костяк клуба будут составлять именно местные молодые спортсмены.

– Мы работаем здесь не для того, чтобы получить сиюминутный результат, – заявил он. – Нас интересует долгосрочное развитие. Как многие знают, в системе легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» работают несколько кенийских атлетов, но не на них мы хотим делать ставку в будущем.

Ещё один лектор – директор финального этапа Бриллиантовой лиги, который называют малым чемпионатом мира, Андреас Хёдигер признался, что в Казахстан прилетел впервые. Но уже успел найти общие черты между нашей страной и Швейцарией.

– И у нас, и у вас много гор, есть хорошие условия для занятий зимними видами спорта, но для лёгкой атлетики они – неидеальны, – сказал Хёдигер. – К тому же и у нас лёгкая атлетика начала развиваться фактически с нуля, и мы хотим поделиться тем, как же Швейцарии, будучи такой маленькой страной, удалось проделать большой путь в развитии.

Надеемся, что полученные знания помогут функционерам вывести нашу лёгкую атлетику на совершенно новый, более высокий уровень.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: