Мы в соцсетях

Молодежью ВКО совершено 5 тысяч преступлений

Фото автора

Общество

Молодежью ВКО совершено 5 тысяч преступлений

Об этом сообщила на заседании постоянной комиссии по вопросам социально-культурного развития ВК областного маслихата заместитель руководителя управления внутренней политики ВКО Ирина Смит.

– За минувший год молодыми людьми совершено более пяти тысяч преступлений, – добавила спикер. – Для профилактики правонарушений среди молодежи в рамках госсоцзаказа для ребят из группы риска совместно с ДВД ВКО и НПО «Антарес» реализован проект, в рамках которого проводились консультации психологов, юристов.

Вместе с тем спорт остается одним из самых эффективных видов досуга, отвлекающего тинейджеров от пагубного влияния улицы. Поэтому для представителей поколения next сделана скидка до 50 процентов во все спортивные учреждения Восточного Казахстана.

– В целом, в прошлом году реализовано 26 социально значимых проектов, направленных на укрепление мира, согласия, стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия в обществе, – подчеркнула Ирина Смит. – Состоялись выборы в молодежные маслихаты, куда прошли 384 инициативных патриота родной земли. Молодые депутаты выступают с предложениями по очистке территории, благотворительности, развитию массового спорта.

Несмотря на положительную динамику, члены комиссии обратили внимание, что некоторые вопросы должны быть взяты на особый контроль.

В частности главврач областной больницы УЗО, депутат Аягозского избирательного округа № 22 Жаик Жумаханов поинтересовался, сколько восточноказахстанцев учатся сейчас за рубежом, какая работа проводится в плане пропаганды семейных ценностей и профилактики разводов среди молодых семей, а главное – когда Казахстан покинет позорное лидирующее место по количеству суицидов граждан.

– Это далеко не праздные вопросы, в решение которых должно включиться все общество, – отметил председатель комиссии, ректор Государственного медицинского университета Семея Толебай Рахыпбеков. –Через несколько десятков лет эти молодые люди будут управлять страной. Молодежь должна опираться на традиции родного народа, духовные и семейные ценности.

Участники встречи сошлись во мнении, что нужно отработать совместные планы и принять соответствующие меры, которые позволят изменить ситуацию к лучшему.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: