Мы в соцсетях

Семейчане жалуются на то, что им отказывают в переводе ребенка в другое дошкольное учреждение

Фото автора

Семей

Семейчане жалуются на то, что им отказывают в переводе ребенка в другое дошкольное учреждение

В Общественный совет Семея поступило заявление от жительницы города, которая пожаловалась на то, что отдел образования города не переводит ее ребенка в детский сад по новому месту жительства. Как оказалось, с 10 февраля 2018 года, после внедрения в практику электронной базы по постановке детей в дошкольные учреждения, переводы из одного детсада в другой просто невозможны.

– В Усть-Каменогорске и Семее с февраля текущего года реализуется пробный проект по работе автоматизированной базы данных по поставке детей в очередь в дошкольные учреждения, – пояснила Общественному совету руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко. – Отныне ни в ЦОНах, ни тем более в отделе образования не занимаются вопросом постановки детей в городскую очередь для получения места в детском саду. Все делают сами родители посредством сайта электронного правительства Казахстана – garden.bilim-semey.gov.kz. Для этого достаточно иметь электронную подпись. На всякий случай сообщаю номер телефона, по которому можно проконсультироваться по данному вопросу – 52-69-06.

Однако многие родители до сих пор приходят в отдел образования, чтобы поставить свое чадо в общегородскую очередь. Специально для них в отделе был оборудован уголок самообслуживания, где при помощи специалистов, родители самостоятельно заполняют анкету на данном сайте.

– К сожалению, данная система не предусматривает, в какой именно детский сад хотят определить своего ребенка. Мы старались этот вопрос учитывать, и поэтому помимо городской очереди были еще отдельные очереди в каждом детском саду. Теперь все состоят вместе. Кроме того, детские сады самостоятельно выставляют на сайте информацию об имеющихся свободных местах для дошколят. И здесь главное – вовремя подать заявку. Кто первым успел отследить это место, тот и получит данное его, вне зависимости от порядкового номера в общей очереди.

Что же касается переводов из одного дошкольного учреждения в другое, то эта процедура вообще перестала быть возможной. В автоматизированной базе данных нельзя поменять один детский сад на другой. Получается, что данный ребенок воспользовался государственной услугой по предоставлению места в детском саду дважды.

– Поэтому, если родителей данного ребенка не устраивает место расположения детского сада, куда ходит их ребенок, они могут просто написать заявление и забрать оттуда ребенка, а потом заново его зарегистрировать в общей очереди. И ждать новое место на общих основаниях, – прокомментировала ситуацию Наталия Фесенко. – Однако остается еще один способ. Это найти место в нужном детском саду на обмен. И такие желающие, как правило, находятся.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: