Мы в соцсетях

Что думают восточноказахстанцы о новых учебниках

Общество

Что думают восточноказахстанцы о новых учебниках

Молодежь должна получать знания, соответствующие высшим научным стандартам, отметил Лидер нации Нурсултан Назарбаев на презентации в рамках проекта «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке». Вот мнения наших земляков…

Макен Рахимова, член президиума Совета ветеранов Восточно-Казахстанской области:

– Мне, педагогу с полувековым стажем, особенно приятно было узнать, что юные граждане нашей страны будут обучаться по обновленным учебникам, которые разработаны в лучших научных традициях.

В целом курс на модернизацию общественного сознания, заданный Президентом Казахстана, это своевременный и важный шаг. Знаю, что благоустроены сотни памятников культуры, организованы научные экспедиции, различные встречи.

Была проделана большая работа, ведь был составлен большой список лучших учебников, состоящий из 800 книг, создано Национальное бюро переводов. Использован опыт передовых стран: таких как США, Россия, Великобритания, Франция, Швейцария.

Геннадий Пуссеп, писатель, поэт, руководитель рабочей экспертной группы по духовному согласию при Общественном совете ВКО:

– Политика Главы государства, направленная на модернизацию общественного сознания – это настоящая духовная революция в казахстанском обществе.

Трудно переоценить значимость проводимых реформ в сферах образования, культуры, искусства, ведь все эти меры устремлены в будущее, на благо молодежи, которой предстоит жить и работать в нашей стране.

К примеру, Нурсултан Назарбаев, призывающий к принципу триединства языков, предусматривает в текущем году перевод, в том числе и на русский язык, нескольких зарубежных учебников.

По словам Лидера нации, состоится не только внедрение новых учебников в образовательные программы, но и изучаемых по ним дисциплин в новом учебном году. Глава государства также предлагает систематизировать применяемые в научной практике термины и издать новый толковый словарь гуманитарной и экономической лексики.

Ася Пак, предприниматель Усть-Каменогорска:

– Глава государства отметил важность использования современных технологий, инженерных наук. В этом отношении новые учебники – это энциклопедия знаний.

Президент прав, сейчас важна не только методика образования, но и его содержание. В этой связи программа «Рухани жаңғыру» реализуется для будущего молодежи.

Активно идет обсуждение нового казахского алфавита, переведенного на латинскую графику. Все это способствует просвещению общества.

Много было сказано Нурсултаном Абишевичем и про инновационные технологии, онлайн-образование, виртуальные университеты по примеру зарубежных стран. В этом отношении проект «100 новых учебников» играет важную роль в развитии школы научного перевода.

 

 

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: