Мы в соцсетях

Более 30 миллионов тенге вручат семьям, пострадавшим от паводка в Зыряновском районе

Фото автора

ВКО

Более 30 миллионов тенге вручат семьям, пострадавшим от паводка в Зыряновском районе

На выделенные средства горожане и сельчане  смогут купить все необходимое на первое время, кроме алкогольной и табачной продукции…

По 30 тысяч тенге каждому из пострадавших  выделило общество Красного Полумесяца Казахстана при поддержке фонда Булата Утемуратова. Банковские карты должны вручить 382 семьям.  Вчера помощь уже получили зыряновцы, сегодня общество работает в Малеевске.

По информации координатора по ЧС Красного Полумесяца Руслана Хрущева, в Зыряновском районе планируется оказать помощь1026 пострадавшим из Зыряновска, Малеевска, Зубовска, Соловьево, Тургусуна, Первороссийского, Снегирево, Чапаево. Общая сумма финансирования –  30 миллионов  780 тысяч.

– Карточки выдаем тем людям, у кого полностью разрушены дома, семьям, где есть инвалиды, матерям-одиночкам, многодетным семьям и одиноким пенсионерам, – поясняет Руслан Хрущев. –  К этим категориям относятся 382 семьи.  Их дома долго стояли в воде… Зыряновский район пока единственный, где мы охватываем помощью более 90 процентов пострадавших.

Средства, выделенные фондом, зачислены на банковские карты. Снять с них наличные деньги нельзя, но можно ими производить расчет в магазинах и аптеках, где есть терминалы. Средства будут действительны в течение трех месяцев.

Пострадавшие могут приобрести продукты питания, строительные материалы, лекарства, одежду, средства личной гигиены. Под запретом только алкоголь и табачные изделия.

Помощь ощутимая. Семьям из четырех человек, к примеру, выделили по   120 тысяч тенге. По словам представителей общества Красного Полумесяца, были и такие большие семьи, кому начисляли на карту по 300 тысяч.

– Нас четверо, мы с мужем и двое детей, – рассказывает жительница Зыряновска Эльмира Каражанова. – На выделенные деньги хотим приобрести строительные материалы. Дом стоял в воде больше недели, есть серьезные разрушения. Помощь очень кстати, мы благодарны.

Стоит отметить, что в Зыряновский район продолжают прибывать грузовики с гуманитарной помощью со всех регионов Восточного Казахстана. Кроме того, работает комиссия по возмещению ущерба, причиненного стихией.

 

 

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: