Мы в соцсетях

ВКО презентовала в Астане две 3D-книги

Фото Тлеубека Шаяхмета

ВКО

ВКО презентовала в Астане две 3D-книги

В рамках проходящей в столице выставки-презентации, посвященной годовщине выхода программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Восточный Казахстан презентовал две уникальные книги. Это «Мой родной край» и биография поэта-просветителя Абая Кунанбаева.

Уникальность изданий в том, что они оснащены так называемой дополненной реальностью. Чтобы книга «ожила» нужно просто скачать соответствующее приложение в Google Play и через смартфон/планшет получать дополнительную визуальную информацию.

– Наши книги вызывают огромный интерес у детей, – рассказал разработчик идеи, директор ВК регионального центра новых технологий в образовании Сергей Коваленко. – 3D-технологии усиливают эффект усвоения материала в учебном процессе.

Эта разработка, пожалуй, стала единственной в своем роде на выставке-презентации и вызвала большой интерес у журналистов, а также представителей региональных офисов «Рухани жаңғыру».

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: