Мы в соцсетях

Бизнес-леди Усть-Каменогорска поделились историями своего успеха

Фото Виталия Иванова

Бизнес

Бизнес-леди Усть-Каменогорска поделились историями своего успеха

Успешные бизнес-леди Усть-Каменогорска выступили на женской конференции «Wecon» с мотивационными рассказами о реализации своих предпринимательских идей.

Подобные мероприятия представители Европейского банка реконструкции и развития организовали в шести городах Казахстана. Конференции уже прошли в Караганде, Шымкенте,  Усть-Каменогорске. Следующими эстафету примут Актобе, Атырау и Костанай.

ЕБРР с 2015 года запустил программу «Женщины в бизнесе», которую финансирует Правительство РК. Банк разработал комплексный план мероприятий для представительниц прекрасного пола, в числе которых кредитование в банках второго уровня, поддержка в виде консалтинга, бизнес-коучинга и многое другое. Конференция «Wecon» подразумевает выступления успешных бизнес-леди с мотивирующими историями о том, как они шли к своей цели.

– Про достаточно сложные вопросы мы будем говорить интересно и легко. Не будет официальных докладов, сложного, формального языка. Выступать будут обычные женщины, которые уже воспользовались программами, предложенными ЕБРР, – поделилась перед началом мероприятия менеджер по Казахстану Европейского банка реконструкции и развития Алма Касымова.

Своими историями поделились три предпринимательницы. Далее проходили панельная дискуссия, нетворкинг-сессия и бизнес-тренинг. Слушателями сегодня стали порядка 70 начинающих предпринимательниц и женщин, уже действующих в бизнесе.

– Я уверена, что формат таких мероприятий позволит найти хоть одну искорку, зацепку, мысль  которая поможет четко почувствовать уверенность в себе. Очень важна сегодняшняя презентация форума поддержки женского предпринимательства, ведь часто бывает, что у женщины есть желание и идея, но нет информации о том, куда обращаться, где найти инвесторов, какая программа сможет поддержать бизнес, – отметила предприниматель Эльвира Аллахвердиева, которая на конференции рассказала о том, как лидерство помогло ей реализовать мечты.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: