Мы в соцсетях

Поэт из ВКО стал членом Союза писателей России

Фото Светланы Бирюковой

Культура

Поэт из ВКО стал членом Союза писателей России

В центре «Ульба» прошла литературно-музыкальная встреча, посвященная торжественному вручению удостоверения члена Союза писателей России нашему поэту Ивану Будрину и выступлениям некоторых участников народного хора ветеранов «Рябинушка».

Напомним, народный хор ветеранов «Рябинушка» был создан в апреле 2001 года при Совете ветеранов Усть-Каменогорска. С тех пор творческий коллектив под руководством Владимира Павловича Паладьева выступает как в нашем городе, так и далеко за его пределами.

Несколько лет назад встретились две «Рябинишуки»: одна из Усть-Каменогорска – Паладьевская, другая из Прапорщиково – Будринская. Худруки подружились, и творческие коллективы стали активно сотрудничать.

Наш герой – поэт Иван Будрин родился и вырос в поселке Прапорщиково Глубоковского района ВКО. Стихи начал писать со школьной скамьи, а песни чуть позже. Он долго работал художественным руководителем хора «Рябинушка» в местном Доме культуры.

– Когда у меня стало больше свободного времени, начал активнее заниматься творчеством, поэзией и прозой, – признался Иван Будрин. – Так были напечатаны две книги рассказов и повестей «Старые корни» и «Стоит село над Иртышом». Вышли в свет пять сборников стихотворений. Осенью прошлого года появилось еще одно издание «Гармонь». Также я с удовольствием пишу музыку для собственных произведений.

По словам руководителя  рабочей экспертной группы по духовному согласию при Общественном совете ВКО Геннадия Пуссепа, который вручил писателю долгожданный документ, самобытные и сильные стихи автора трогают за душу. К примеру, стихотворение «Вдарь, Ванюха, по ладам…» – это кладезь красивых образов, искренних чувств, живых эмоций.

– Сегодня двойной повод для радости – признание российскими коллегами творческого гения нашего земляка и очередная встреча, приуроченная к 100-летию ВЛКСМ, – добавил Геннадий Пуссеп. – У всех у нас за плечами советское прошлое, поэтому встреча прошла в духе комсомольского собрания – весело, задорно, ярко.

Шквал аплодисментов зрителей вызвала песня «Березы» на слова и музыку Ивана Будрина, а также другие произведения в исполнении творческого дуэта Зои Шушаниковой и Любови Феофановой.

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: