Мы в соцсетях

За минувшие выходные в Усть-Каменогорске зарегистрировано шесть пожаров

Фото использованные материале взяты из интернета

Происшествие

За минувшие выходные в Усть-Каменогорске зарегистрировано шесть пожаров

Пожароопасные  выходные

В Усть-Каменогорске в период с 13 по 16 апреля произошло шесть пожаров.

13 апреля около 21.00 в районе  дачного общества  “Черемушки” произошло загорание сухой травы на открытой территории на площади 300 кв. м, огонь перекинулся на кровлю бани, расположенной неподалеку, где площадь возгорания составила 0,5 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

13 апреля в 21.17  по улице Красина в жилом 9-этажном доме на 9-м этаже в коридоре горели деревянные конструкции двери, мусор на площади 4 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с огнем.

14 апреля по улице Ульяновской во дворе жилого дома горели деревянные конструкции блока хозпостроек на 4-х хозяев на общей площади 100 кв. м. По причине пожара отрабатываются версии: 1) неосторожное обращение с огнем; 2) неосторожное обращение детей с огнем.

15 апреля по улице  Базовой во время движения автомобиля марки «Ауди 80» 1989 года выпуска  горели сгораемые детали отсека двигателя на площади 1 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

В этот же день по улице Тальниковой во дворе жилого частного дома в помещении бани  горели деревянные конструкции кровли, деревянные конструкции потолочных перекрытий, внутренней отделки на общей площади 6 кв. м. По причине пожара отрабатываются версии: 1) при устройстве и эксплуатации печи; 2) несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.

15 апреля по проспекту Сатпаева во дворе жилого дома горели деревянные конструкции опоры ЛЭП, мусор на площади 0,5 кв. м. По причине пожара отрабатывается  версия – неосторожное обращение с огнем.

Также в период с 13 по 16 апреля пожарными было осуществлено  33 выезда на тушение горящей травы и мусора. Трава горела в районе Кирзавода, по улицам Алматинская, Энтузиастов, проспекту Сатпаева, улице Авроры, в районе Согры, поселка Радужный, улице Бажова.

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС города Усть-Каменогорска отмечают, что сухая ветреная погода способна любой брошенный непотушенный окурок раздуть до масштабов стихийного бедствия. Спасатели ежедневно по нескольку раз выезжают на тушение сухой травы. Пожарные просят жителей быть предельно внимательными и осторожными в обращении с огнем. Также дачные пожары в  этот период становятся настоящей бедой. Садоводы и дачники не уделяют достаточного внимания не только обеспечению пожарной безопасности своего имущества, но и зачастую рискуют причинить вред чужому имуществу, жизни и здоровью окружающих, в частности соседям, с которыми привыкли дружески проводить выходные. Предотвратить пожары просто – не сжигать сухую траву на дачных участках, не захламлять территорию участка горючими материалами и мусором.

Управление по ЧС города Усть-Каменогорска напоминает гражданам об ответственности согласно Кодексу Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» статье 336: «За несоблюдение требований по охране атмосферного воздуха и пожарной безопасности при складировании и сжигании промышленных и бытовых отходов влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере трех, на должностных лиц – в размере двадцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока месячных расчетных показателей».      Также согласно статье 204 Уголовного кодекса РК неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное по неосторожности, причинившее крупный ущерб, –  наказывается штрафом в размере до ста МРП либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до ста двадцати часов, либо арестом на срок до сорока пяти суток.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: