Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске монумент на Горе государственных символов РК находится в разрушенном состоянии

Фото Дмитрия Франчука 

Жизнь

В Усть-Каменогорске монумент на Горе государственных символов РК находится в разрушенном состоянии

Ремонт комплекса “гора государственных символов РК” обойдется в 2 миллиона 800 тысяч

Комплекс госсимволов требует серьезного ремонта. Отвалились элементы колоннады амфитеатра, вырваны скамейки, повреждены буквы и табличка гимна.

Организацией обслуживающей данный объект является КГКП на ПХВ «Өскемен-Тәртіп»

Руководитель предприятия Тамара Рахимжанова пояснила, что тендерные закупки прошли только в апреле и сейчас подрядчики уже приступили к ремонту. Однако, встретить ремонтную бригаду не удалось, хотя леса и инструменты, уже подвезены к подножью колоннады. На работы по восстановлению всех элементов комплекса государственных символов было заложено 6,5 милн тенге, однако подрядчик пообещал выполнить все работы до 4 июня и всего за 2 милн 800 тысяч тенге. Можно ли качественно провести ремонт на сумму вполовину дешевле от заявленной, покажет время. Пока, критерий занижения стоимости работ в госзакупках дает преимущество.

– Монумент находится на горе и регулярно подвергается воздействию сильных ветров, поэтому приходится часто производить замену флага, в минувшем году мы поменяли его шесть раз, так же меняли в прошлом году герб и гимн, – отмечает Тамара Рахимжанова. –  Основной удар от ветра приходится на колоннаду, плиты которой меняются регулярно. Стоит отметить что из-за сильных ветров ремонтные работы всегда сопряжены с трудностями и риском. В минувшем году финансирования выделили всего 1 миллион 800 тысяч тенге, но в этом году мы получили достаточный объем средств.

Стоит отметить, что в 2017 году замена флага обошлась в 147 000 тенге, стоимость самого полотнища составила 1 миллион 300 тысяч тенге.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: