Мы в соцсетях

Водомоину, образовавшуюся в Катон-Карагайском районе ВКО, заделывают бульдозерами

Фото и видео автора

ВКО

Водомоину, образовавшуюся в Катон-Карагайском районе ВКО, заделывают бульдозерами

Активная работа ведется в Катон-Карагайском районе по устранению огромного развала.

Информация об огромном, напоминающем собой геологический разлом провалье, появившемся в Катон-Карагайском районе, вмиг облетела мировое информационное пространство. Кстати, сайт Аltaynews.kz первым опубликовал эту информацию.

Напомним, что общая протяженность водомоины – порядка двух километров, половина которой в глубину достигает 5-6 метров и в ширину – 4-5. Она за считанные дни образовалась на месте полевой дороги, соединяющей животноводческие заимки крестьянского хозяйства «Жас канат» на участке Караозек. Талая вода, устремившаяся вниз с обширных полей, в какой-то момент повернула на дорожную колею и буквально пробуравила землю.

Более одной тысячи гектаров плодородной земли отрезал от хозяйства этот провал. А ведь приближается посевная кампания, нужно выводить агрегаты на предпосевную обработку почвы. Поэтому глава КХ «Жас канат» Анатолий Матасов немедля направил тяжелую технику на заделывание промоины. Сначала здесь работали два бульдозера, затем им на помощь пришел третий. Люди работают с раннего утра до наступления темноты.

– Средства массовой информации, оказывается, большая сила, – говорит Анатолий Петрович. – Мне уже откуда только не звонили, – с расспросами, словами сочувствия, с предложением помощи. Это, конечно, приятно. Мы, казахстанцы, всегда готовы прийти друг другу на выручку в трудную минуту.

Глава хозяйства заверил, что проезды к полю и заимкам будут сделаны в кратчайшие сроки. Так что удар стихии не сможет повлиять на начало весенне-полевых работ.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: