Мы в соцсетях

В ВКО завершено расследование в отношении АО «Каражыра»

ВКО

В ВКО завершено расследование в отношении АО «Каражыра»

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по ВКО проведено расследование нарушений законодательства РК в области защиты конкуренции в отношении АО «Каражыра». Как известно предприятие является основным производителем и оптовым реализатором каменного угля в регионе.

Основанием для расследования стали сообщения в СМИ, а также обращения государственных органов и поручение Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

«По результатам расследования в действиях АО «Каражыра» установлено нарушение, предусмотренное частью пятой статьи 169 Предпринимательского кодекса РК, а именно координация экономической деятельности субъектов рынка, осуществляющих оптовую покупку угля на бирже, что привело к поддержанию цен на торгах, искажению итогов торгов, аукционов и конкурсов, в том числе путем раздела по лотам.

Координация экономической деятельности выражена в установлении цены и объема угля на торгах с указанием определенным субъектам рынка о необходимости участвовать на торгах биржи с объемом и ценой покупки угля, определенного АО.

По итогам расследования в отношении АО «Каражыра» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью пятой статьи 159 КоАП РК. Материалы направлены в суд. Предприятию грозит штраф в размере 1000 МРП, или 2405000 тенге.

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: