Мы в соцсетях

Даниал Ахметов в Зыряновске: «Дома должны быть отремонтированы до 18 мая»

Фото автора

ВКО

Даниал Ахметов в Зыряновске: «Дома должны быть отремонтированы до 18 мая»

В Зыряновске состоялось совещание под председательством главы ВКО Даниала Ахметова  с представителями строительных организаций, которые займутся ремонтом домов, пострадавших от паводка.

В Зыряновском районе были подтоплены 414 домов. Уже известно, что как минимум 43 из них не подлежат восстановлению. Даниал Ахметов дал задание районной власти до 25 апреля определиться с вариантами предоставления жилья владельцам этих  домов.

– В следующую среду я должен иметь полное понимание, как мы компенсируем людям жилье, которое было разрушено в результате паводка. Также до 25 числа нужно завершить акты технического обследования и подготовку сметной документации для ремонта всех оставшихся домов.

Предполагается, что нужно будет отремонтировать около 250 строений.

– Сегодня в соответствии с моим поручением из бюджета области  Зыряновскому району будет перечислено 150 миллионов тенге, – отметил Даниал Ахметов. – Это только на начало работ.

На совещании присутствовали  представители 23 строительных фирм из Усть-Каменогорска, Зыряновского и Катон-Карагайского районов. Каждая организация взяла на себя обязательства по ремонту определенного количества домов. Глава ВКО поручил районной власти уже сегодня заключить со всеми договоры. Также аким области установил жесткие сроки работы ремонтных бригад:

– 18 мая все должно быть завершено. Казахстан образца 2018 года, это не Казахстан 1993 года. Люди не должны ждать.  У нас есть  для этого все  ресурсы, финансирование, – сказал Даниал Ахметов.

Создан оперативный штаб, который будет контролировать ход ремонта, ответственные за его работу – аким района Нуржан Токсеитов и руководитель областного управления энергетики и ЖКХ Мурат Мусатаев.  Даниал Ахметов подчеркнул, что каждую среду будет лично проводить совещание с подрядными организациями. Уже на  следующей неделе жителей ознакомят с графиками работ подрядчиков.

Прозвучала на встрече информация и о том, что Зыряновскому району продолжают оказывать спонсорскую помощь. Так, по словам Мурата Мусатаева, ТОО «Казцинк» планирует перечислить на счет благотворительного  фонда 32 миллиона тенге.

 

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: