Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске бдительные соседи задержали и передали полиции квартирного вора

Криминал

В Усть-Каменогорске бдительные соседи задержали и передали полиции квартирного вора

Днем в одном из частных секторов города Усть-Каменогорска местный житель заметил в соседнем доме ранее незнакомого человека, который вел себя подозрительно и скрытно. Житель города, памятуя о том, что по соседству проживает пенсионерка и незнакомца ранее ни разу не замечал у нее в гостях, не растерялся и выследил, когда злоумышленник выйдет из дома с награбленным, и самостоятельно задержал его.

Мужчина, задержав злоумышленника, начал окрикивать соседку, у которой произошла кража. Как выяснилось, на тот момент хозяйки не было дома, чем и воспользовался воришка, проникнув в дом, взломал навесной замок и похитил  имущество пенсионерки.

Наживой злоумышленника стали медаль «Труженик труда», юбилейные значки и денежные средства. Бдительные соседи, задержав незадачливого вора, обратились в полицию.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия и задержали мужчину, который совершил кражу. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 19-летний уроженец Павлодарской области.

В ходе дальнейшей проверки сотрудники полиции установили причастность мужчины еще к одному аналогичному эпизоду на территории областного центра. Было установлено, что днем ранее мужчина совершил квартирную кражу в Ульбинском районе города, ущерб которой составил более полумиллиона тенге.

По данным фактам начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: