Мы в соцсетях

Аким Семея лично презентовал дома поселка Аксай, возводимые по программе «Нурлы жер»

Фото автора

Общество

Аким Семея лично презентовал дома поселка Аксай, возводимые по программе «Нурлы жер»

В настоящее время под индивидуальное жилищное строительство в Семее определены 10 районов. Это позволит в перспективе выделить более 13 715 земельных участков, обеспеченных инфраструктурой.

После многих месяцев трудов и забот, связанных со строительством электрических сетей и водопровода в поселке Аксай, город готов приступить к началу строительства новых малоэтажных домов по программе «Нұрлы жер».

Дома по данной программе будут строиться, что называется, «под ключ». То есть от фундамента и крыши до полной «чистовой» отделки внутри дома. Кроме того, застройщик за собственный счет установит забор и пробурит скважину, пока в поселке не появится центральный водопровод.

– Мы уже получили проектно-сметную документацию на строительство водопроводных сетей в поселке Аксай. Думаю, что уже нынешней осенью все новоселы Аксая будут обеспечены качественной питьевой водой, – отметил аким Семея Ермак Салимов.

По словам градоначальника, уже сейчас 50 владельцев земельными участками в поселке Аксай получили направление от акимата в банк, чтобы подтвердить свою готовность получить кредит и выплачивать его в течение ряда лет.

– Цена жилья в любом построенном по программе «Нұрлы жер» доме не будет превышать 120 тысяч тенге за 1 квадратный метр, – сообщил директор филиала АО «ЖССБ Казахстана» в Семее Равиль Сабитов.

На сегодняшний день уже четыре строительные компании Семея выразили готовность включиться в реализацию программы «Нұрлы жер».

– Мы допускаем, что найдутся люди, которые захотят построить дом без кредита. Для них будет выделена отдельная улица в поселке Аксай. Однако сами строить дома они все равно не будут. Наша цель –  обеспечить семейчан качественным жильем. Поэтому пусть строительством занимаются профессионалы. Тем более, что строительные компании дают гарантию на свои дома, – сказал Ермак Салимов.

В плане детальной планировки поселка Аксай запланировано строительство школы на 1200 мест, детского сада, общественного, медицинского и образовательного центров, гостиницы, ресторанов и кафе, спортивных и детских площадок и даже дендропарка. Кроме того, в поселке будут построены дороги и запущено автобусное сообщение.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: