Мы в соцсетях

300 миллионов тенге выделят на «новое лицо» Зыряновска

Фото автора

Зыряновск

300 миллионов тенге выделят на «новое лицо» Зыряновска

На совещании в Зыряновске аким ВКО Даниал Ахметов дал ряд поручений, касающихся дальнейшего развития моногорода.

– Мы хотим, чтобы Зыряновск в этом году приобрел другое лицо, – отметил глава ВКО. – Выделены (из областного бюджета) 300 миллионов тенге на благоустройство города. Ставлю задачу – основные  улицы Зыряновска привести в надлежащее состояние.

Зыряновские дороги  впервые за 30 лет получили шанс на серьезный ремонт. Даниал Ахметов поручил районным властям уже через неделю предоставить данные о том, когда и какая улица  будет отремонтирована.

По информации акима Зыряновского района Нуржана Токсеитова, в первую очередь будет отремонтировано  асфальтовое покрытие  пяти  центральных улиц Зыряновска и двух  Серебрянска.

Как только определятся подрядчики,  в Зыряновске начнутся работы на улицах Советской, Ленина,  Жаксыбаева, Брилина,  Горького.  Общая сумма финансирования  – 250 миллионов тенге. Кроме того,  в районе подготовлены  сметы на ремонт еще около 10 улиц.

Также внимание необходимо уделить и системе уличного освещения. Глава ВКО рассказал, что  по договоренности с Европейским банком  реконструкции и развития в Зыряновске планируется заменить все   основные лампы освещения на более современные, энергосберегающие  аналоги.

Даниал Ахметов подчеркнул, что если в моногороде до 1 июля освоят выделенные средства, район может рассчитывать на дополнительное финансирование.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: