Мы в соцсетях

В Семее продолжается работа по восстановлению окон в квартирах, пострадавших в результате взрывных работ

Фото автора

Семей

В Семее продолжается работа по восстановлению окон в квартирах, пострадавших в результате взрывных работ

Подрядные организации Семея продолжают работу по восстановлению окон и балконных рам в квартирах, пострадавших в результате взрыва льда на Иртыше.

Напомним, что во время взрывных работ на Иртыше в районе кожзавода взрывной волной повредило окна и рамы в квартирах четырех многоквартирных жилых домов. По распоряжению руководства области и города пострадавшему населению силами ЖКХ и ряда подрядных организацией Семея в оперативном порядке были проведены работы по восстановлению остекления на окнах в квартирах жильцов.

По словам управляющей КСК «Сатпаева, 87»  Тамары Масленниковой, в общей сложности в результате взрывных работ пострадало 211 квартир в четырех жилых домах, из них в 178 квартирах все повреждения на окнах и рамах были полностью устранены. Как отметила Тамара Масленникова, стекольщиками четырех компаний были заново застеклены 511 окон. Эти работы они произвели всего лишь за 10 дней.

– Безусловно, в первую очередь, нужно было застеклить именно разбитые окна, – считает управляющая КСК. – Потому что до сих пор погода неустойчивая, холодная. Людям нужно было в срочном порядке обеспечить тепло в их квартирах. Работники нашего КСК чем могли помогали специалистам подрядных организаций. В первую очередь, остекление восстановили в квартирах пенсионеров. Чтобы как можно быстрее восстановить окна, все работали без выходных до поздней ночи.

В   54 квартирах осталось вставить балконные окна, а также изготовить и установить новые балконные группы. Кроме того, 124 квартиры подали заявления на выплату компенсации понесенного ущерба в отдел ЖКХ. Некоторые жильцы, не дожидаясь, когда к ним домой придут рабочие подрядной организации, самостоятельно восстановили остекление на своих балконах, представив чеки в отдел ЖКХ для возмещения понесенного ущерба.

– Во всех квартирах окна давно застеклили. В квартирах тепло, никто не мерзнет, – заверила жительница дома № 85 по улице  Сатпаева  Светлана Медведева. – На очереди остались лишь  балконы. В некоторых квартирах разбились только стекла в балконных рамах. Им эти стекла тоже вставили. А вот у некоторых взрывной волной выбило даже рамы как деревянные, так и пластиковые. Им придется заново изготавливать балконные группы. Для этого требуется время. В нашей квартире тоже разлетелась на балконе деревянная рама, мы написали заявление в отдел ЖКХ и ждем компенсации или установки новой рамы.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: