Мы в соцсетях

В крупном торговом центре Усть-Каменогорска прошли пожарные учения

фото УЧС г. Усть-Каменогорска

Новости

В крупном торговом центре Усть-Каменогорска прошли пожарные учения

Пожарно-тактические учения прошли в торгово- развлекательном комплексе «АДК»

В будни через торговый центр «АДК» в городе Усть-Каменогорске проходит порядка 3000 человек, в выходные эта цифра намного больше.

По легенде пожар произошел в помещении детской игровой площадки,  огнеборцы ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО, прибыв на место происшествия, незамедлительно принялись тушить пожар. До приезда спасателей охранниками «АДК» была организована эвакуация 50 посетителей.

Тем временем в задымленном помещении игровой осталось 3 человека, которых огнеборцы ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО успешно эвакуировали и передали для оказания первой медицинской помощи врачам Центра медицины катастроф ВКО.

Стоит отметить, что администрация объекта и персонал серьезно отнеслись к необходимости проведения мероприятия. Эвакуация прошла четко и без сбоя. Порядок и общественную безопасность обеспечивали сотрудники местной полицейской службы города Усть-Каменогорска, которые приняли активное участие в тренировке.

Целью учений была отработка оперативного плана пожаротушения и схемы эвакуации людей из здания, взаимодействие пожарных подразделений с персоналом объекта.

Всего в  учениях было задействовано 10  единиц техники и 30 человек личного состава ГУ «СПиАСР» ДЧС ВКО.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: