Мы в соцсетях

Бизнесмен из Зыряновска планирует производить торты и печенье по китайской технологии

Бизнес

Бизнесмен из Зыряновска планирует производить торты и печенье по китайской технологии

На замену оборудования ему требуется 3 млн тенге, а заявку на  кредит он оформил по программе  «Дорожная карта бизнеса-2020».

Алексей Першин говорит, что его цеха были открыты еще в 2009 году, но оборудование уже выработало свой ресурс. Пока здесь в месяц выпекают 50 килограммов различной кулинарной продукции. Вся она расходится по Зыряновскому району. Но существующая технология не позволяет развиваться бизнесу, сетует предприниматель.

– Сейчас реализация у нас невысокая, – поясняет Алексей Першин. – Для дальнейшего развития предприятия, несомненно, нужно выходить на новые рынки сбыта, реализовывать товар как по Зыряновскому району, так и по Восточно-Казахстанской области. А в целом в планах есть выход на рынок Алматы.  На 2 млн тенге мы хотим закупить  оборудование в Китае и производить продукцию по новой технологии.

Ну а пока печенье  на кондитерские листы выкладывается по-старому, говоря иными словами – вручную.  Тесто тоже приходится месить еще по старинке.

При удачной реализации проекта, уверен  Алексей Першин, обороты производства увеличатся в три раза. Тогда для земляков он сможет  предоставить еще пять новых рабочих мест.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: