Мы в соцсетях

Насколько безопасны школьные дворы Усть-Каменогорска для учеников

Фото и видео автора и очевидца

Безумный мир

Насколько безопасны школьные дворы Усть-Каменогорска для учеников

Табличка «Въезд строго запрещен», установленная возле одной из школ Усть-Каменогорска, бросается в глаза издалека. Но проезжающие авто, никак не реагируя на запрет, паркуются прямо во внутреннем дворе учебного заведения.

Сагындык Жумаганиев, проживающий рядом со школой, уже не первый раз наблюдает подобную картину и в свое время даже пытался препятствовать нарушителям. Но желание поближе припарковать авто к работе  или высадить свое чадо прямо у дверей школы толкает многих и педагогов и родителей на нарушения.

–   Возмущают действия взрослых, которые заезжают на школьную территорию, – негодует Сагындык Жумаганиев. – Ведь здесь ходят дети, причем есть совсем маленькие. При этом машины маневрируют задним ходом. Это очень опасно.

Администрация школы пытается убедить, что этот случай единичный и во двор школы проезжает только служебное авто, но факты и фотографии, сделанные нами, говорят об обратном.  Кто имеет право въезда на территорию учреждений образования, нам рассказал заместитель начальника городского отдела образования Дмитрий Журавлев.

-Несмотря  на отсутствие дорожного знака, въезд на территорию учреждений образования запрещен для любого вида автотранспорта, кроме транспорта для людей с особенными потребностями, аварийных и экстренных служб. Въезд обслуживающего транспорта, такого как доставка продуктов, осуществляется по допуску, где указывается определенное время и регистрация автомобиля. Парковочный комплекс для персонала должен располагаться вне пределов учреждения либо на территории, где нет доступа для детей.

Таким образом, безопасность наших детей зависит от нашей с вами культуры поведения и уважения законов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: