Мы в соцсетях

В Семее стартовал комплекс мероприятий Оpen Space «Рухани жаңғыру: Ұлы Абайдың рухты сөзі»

Общество

В Семее стартовал комплекс мероприятий Оpen Space «Рухани жаңғыру: Ұлы Абайдың рухты сөзі»

19-20 апреля в Семее по инициативе Молодежного ресурсного центра совместно с Управлением внутренней политики ВКО, а также Управлениями образования и культуры Восточно-Казахстанской области стартовал комплекс мероприятий «Ұлы Абай рухты сөзі», посвященный празднованию годовщины президентской программы «Взгляд в будущее: Рухани жаңғыру».

Главными гостями праздника станут студенты колледжей и вузов, ученики школ, директора молодежных ресурсных центров, секретари молодежных маслихатов и другая активная молодёжь, съехавшаяся в Семей со всех уголков Восточного Казахстана.

Уже в первый день работы многовекторного форума к работе приступила активная молодежь ВКО – секретари молодежных маслихатов городов и районов ВКО, а также директоры районных молодежных центров. Специально для них был организован семинар-тренинг по вопросам развития лидерских и творческих инициатив среди активной молодежи.

– Мы хотели показать ребятам из районов, что рядом с ними есть их сверстники, которые добились большого успеха сами. Потому что много трудились и были требовательны к себе и окружающим. На их ярких примерах можно построить аналогичную работу и в районах ВКО. Посмотрите, как много сумели сделать семейские ребята из «Содружества молодых юристов». Они тесно сотрудничают с отделом образования: консультируют школьников и педагогов по вопросам работы в социальных сетях, помогают молодым людям с трудоустройством, бесплатно консультируют молодежь по самым разным юридическим вопросам. Мы показываем молодежи, что все в их руках. Можно многого добиться, но для этого надо учиться, знать языки, быть мобильными и активными, – отметила директор Молодежного ресурсного центра УВП ВКО Арайлым Есимбекова.

В этот же день в Семее состоялась первая в истории Восточного Казахстана сессия молодежного маслихата ВКО.  В ходе сессии народные избранники от молодежи ВКО выбрали секретаря областного молодежного маслихата. Им стал представитель рабочей молодежи Усть-Каменогорска Марат Сматов. Также молодые депутаты распределились по трем постоянным депутатским комиссиям. Так, в состав молодежного маслихата области вошли: дисциплинарная комиссия, комиссия по контролю реализации молодежной политики и комиссия по контролю медиа-пространства и социальных сетей.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: