Мы в соцсетях

Дачникам Семея, чьи дома попали в зону подтопления, отказали в компенсации

Фото автора

Семей

Дачникам Семея, чьи дома попали в зону подтопления, отказали в компенсации

Об этом сообщил жителям дачного массива Бобровка аким города Ермак Салимов во время очередной встречи с пострадавшим населением этой городской окраины.

В массиве Бобровка в зону подтопления во время весенних паводков попали  около двухсот домов и дачных участков. Как сообщил Ермак Салимов, в настоящее время ведется работа по оценке имущества пострадавшего населения.

– Мы отправили в Астану  для рассмотрения законности выплаты компенсации пострадавшему населению 54 дела. Поверьте мне, каждое дело тщательно рассматривается. Остальные дела пока на стадии подготовки. Однако в выделении средств из бюджета для выплаты компенсации жителям дачных массивов  отказали,  потому что дачи – это не жилье, – сообщил Ермак Салимов.

Однако жителей дачных участков никто не собирается бросать на произвол судьбы. Областной и городской акиматы изыскивают внебюджетные средства, чтобы оказать пострадавшим помощь в этой непростой жизненной ситуации, в которой оказались люди не по своей вине. В первую очередь будут использованы средства благотворительного фонда «Парыз», а также помощь в ремонте и в восстановительных работах подтопленных домов окажут жителям Бобровки строительные компании Семея.

Уже вчера   бригады строительных компаний ТОО «Гордорстрой» и ТОО «Компания «Восток-строй» приступили к обследованию дачных участков и домостроений. Опираясь на данные дефектных ведомостей, они осмотрят состояние домов с профессиональной точки зрения. В целом, перед строителями поставлена задача – завершить ремонтные работы в течение ближайшего месяца.

– Нет смысла сейчас ремонтировать дома, – заметила жительница Бобровки Куляш Акимова. – Многие дома стоят совсем сырые, хоть мы и топим в них печи. Штукатурка сырая. Это бессмысленный ремонт. Давайте мы просушим наши дома за лето, а потом вы пришлете к нам строительные бригады.

Как считает директор ТОО «Компания «Восток-строй» Адлет Бодатканов, рациональное зерно в словах семейчанки есть. Ремонт сырого дома бессмыслен. – Именно поэтому мы сейчас проводим подворовой опрос и осмотр каждого дома. Будем с хозяевами домов лично договариваться о том, что им нужно сделать в первую очередь. И если их дома еще не просохли, будем ждать, когда сырость уйдет, – говорит Адлет Бодатканов.

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: