Мы в соцсетях

Генподрядчиков обяжут платить долги по заработной плате за подрядчиков и субподрядчиков

ВКО

Генподрядчиков обяжут платить долги по заработной плате за подрядчиков и субподрядчиков

Проект был вынесен Палатой предпринимателей ВКО на обсуждение работодателей и уже наделал много шума.

Руководители крупных строительных фирм не согласны с некоторыми новшествами. Если поправки одобрят, то генподрядчик должен будет вести учет и регистрацию трудовых договоров за своих компаньонов. А еще главный застройщик обязан будет требовать у своих партнеров обязательного страхования ответственности за своевременную выплату заработной платы. В случае отсутствия документа, согласно предлагаемой профсоюзом редакции, ответственность ляжет на генподрядчика. Ему самому придется полностью расплачиваться по долгам.

–Нести ответственность за субподрядчиков никто не собирается, – недоумевает директор ТОО «Восток-Котлы» Наталья Гуслякова. – Проще принять тогда людей на работу, платить заработную плату, налоги и самим выполнять объем. Откуда мы знаем, какую заработную плату они закрывают? Зачем нам вести лишний учет? Для того, чтобы контролировать этот процесс, нам необходимо будет в штат брать отдельного бухгалтера. Лучше мы не будем брать субподрядчиков. А как тогда развиваться малому бизнесу?

Руководители крупных предприятий категорически против планируемого нововведения. В случае, если оно будет задействовано, говорят они, практически все генподрядчики откажутся от услуг субподрядных организаций. В таком случае, многие предприятия малого бизнеса попросту не выживут.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: