Мы в соцсетях

Что общего будет  у Зыряновска,  Лондона и Парижа?

Фото автора

Новости

Что общего будет  у Зыряновска,  Лондона и Парижа?

Уже летом в зыряновской городской больнице будет открыт инсультный центр.

Новое отделение планируют  оснастить  современным медицинским оборудованием, позволяющим оперативно диагностировать нарушения мозгового кровообращения  и проводить интенсивную терапию.

По стандартам, подобные инсультные центры открывают в городах, где проживают не менее 250 тысяч  жителей. Но на Востоке принято беспрецедентное решение – уделить внимание и районам.

На совещании в Зыряновске Даниал Ахметов сообщил, что для создания центров в  Аягозе и Зыряновске выделяется более полутора миллиардов тенге.

Глава области дал поручение руководителю областного управления здравоохранения Марату Шоранову и главному врачу Зыряновской районной больницы  Владимиру Коробкину уже к 25 марта представить  графики ремонтных работ и поставок оборудования.

–  Все работы должны быть выполнены строго в соответствии с международными стандартами, – подчеркнул Даниал Ахметов, отметив, что человек,  попав в наш инсультный центр, должен чувствовать себя так, словно он находится в одной лучших клиник  Нью-Йорка, Лондона и Парижа…

В Зыряновской городской больнице  уже определились с точным местом размещения нового отделения. Сегодня идет разработка сметы на проведение ремонта. Инсультный центр будет располагаться на первом этаже, где ранее были палаты дневного стационара.

 – Стояла  задача –  приблизить новое отделение  к приемному покою, – поясняет Владимир Коробкин, –чтобы поступающие туда люди не  пересекались с пациентами  из кардиологии и терапии. Благодаря поддержке акима области есть необходимое финансирование и уже утверждено  оборудование центра. Будут приобретены томограф, узи-аппарат с допплерографией  эксперт-класса, специализированные функциональные кровати, несколько комплексов ранней реабилитации двигательных и речевых функций… Для ремонта ждем фирму, работающую по уровню евростандарта. Планируется сделать  специализированную  разводку кислорода по всем помещениям, как в заграничных госпиталях. Убеждаемся на деле, что Восточно-Казахстанская область  в плане модернизации медицинских учреждений – одна из самых продвинутых областей.

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: