Мы в соцсетях

Что общего будет  у Зыряновска,  Лондона и Парижа?

Фото автора

Новости

Что общего будет  у Зыряновска,  Лондона и Парижа?

Уже летом в зыряновской городской больнице будет открыт инсультный центр.

Новое отделение планируют  оснастить  современным медицинским оборудованием, позволяющим оперативно диагностировать нарушения мозгового кровообращения  и проводить интенсивную терапию.

По стандартам, подобные инсультные центры открывают в городах, где проживают не менее 250 тысяч  жителей. Но на Востоке принято беспрецедентное решение – уделить внимание и районам.

На совещании в Зыряновске Даниал Ахметов сообщил, что для создания центров в  Аягозе и Зыряновске выделяется более полутора миллиардов тенге.

Глава области дал поручение руководителю областного управления здравоохранения Марату Шоранову и главному врачу Зыряновской районной больницы  Владимиру Коробкину уже к 25 марта представить  графики ремонтных работ и поставок оборудования.

–  Все работы должны быть выполнены строго в соответствии с международными стандартами, – подчеркнул Даниал Ахметов, отметив, что человек,  попав в наш инсультный центр, должен чувствовать себя так, словно он находится в одной лучших клиник  Нью-Йорка, Лондона и Парижа…

В Зыряновской городской больнице  уже определились с точным местом размещения нового отделения. Сегодня идет разработка сметы на проведение ремонта. Инсультный центр будет располагаться на первом этаже, где ранее были палаты дневного стационара.

 – Стояла  задача –  приблизить новое отделение  к приемному покою, – поясняет Владимир Коробкин, –чтобы поступающие туда люди не  пересекались с пациентами  из кардиологии и терапии. Благодаря поддержке акима области есть необходимое финансирование и уже утверждено  оборудование центра. Будут приобретены томограф, узи-аппарат с допплерографией  эксперт-класса, специализированные функциональные кровати, несколько комплексов ранней реабилитации двигательных и речевых функций… Для ремонта ждем фирму, работающую по уровню евростандарта. Планируется сделать  специализированную  разводку кислорода по всем помещениям, как в заграничных госпиталях. Убеждаемся на деле, что Восточно-Казахстанская область  в плане модернизации медицинских учреждений – одна из самых продвинутых областей.

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: