Мы в соцсетях

Восточноказахстанские полицейские выявили у водителя поддельные водительские документы

фото ДВД ВКО

Криминал

Восточноказахстанские полицейские выявили у водителя поддельные водительские документы

Инцидент произошел 19 апреля во второй половине дня неподалеку от стационарно-контрольного поста заградительной системы «Жастар», расположенной на въезде в Усть-Каменогорск.

В ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции ДВД ВКО выявили 32-летнего водителя автомобиля Toyota istimа, нарушившего ПДД – превышение скоростного режима. По словам мужчины, он ехал из Жарминского района в областной центр.

При проверке документов нарушителя оказалось, что они не соответствуют данным базы МВД. Полицейские установили, что водительское удостоверение принадлежит постороннему лицу, а мужчина вклеил в него свою фотографию.  Водитель утверждал, что  права  получил в городе Алматы, хотя сам проживает в Восточно-Казахстанской области.

Сотрудниками дознания ОВД Уланского района начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьей 385 УК РК «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов,  штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград».

Стоить отметить, что с начала текущего года это уже второй факт поддельных водительских удостоверений по ВКО.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: