Мы в соцсетях

Сбор военных корреспондентов Нацгвардии состоялся в Усть-Каменогорске

Фото РгК «Шығыс» НГ РК

Общество

Сбор военных корреспондентов Нацгвардии состоялся в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске прошел однодневный учебно-методический сбор внештатных военных корреспондентов воинских частей Усть-Каменогорского гарнизона Национальной гвардии Республики Казахстан.
Военные корреспонденты, назначенные из числа заместителей командиров рот по воспитательной и социально-правовой работе, а также из числа солдат срочной службы, посетили корпункт республиканских телеканалов «Евразия» и «31». Журналист с многолетним стажем, корреспондент телеканала «Евразия» по ВКО Юлия Ефремова рассказала военным журналистам, как создаются новости и как правильно подать информацию телезрителям.

Далее корреспонденты в погонах посетили областной телеканал Altai, где полным ходом идет подготовка к 60-летию отечественного телевидения. Нужно отметить, телеканал «Алтай» – один из первых телеканалов, созданный в Казахстане. Заместитель директора областного телеканала Айдос Жуканулы лично провел экскурсию по телестудии и рассказал особенности тележурналистики. В ходе экскурсии военные журналисты получили возможность почувствовать себя в роли телеведущего и в качестве диктора новостей. Также исполняющий обязанности главного режиссера Ольга Беломытцева показала военкорам, как осуществляются съемки теленовостей и наглядно показала процесс прямых эфиров.

Также военкоры Нацгвардии побывали в медиахолдинге «Шығыс ақпарат», где заместитель главного редактора областной газеты «Дидар» Серик Абильхан показал участникам учебно-методического сбора, как создается очередной номер газеты от верстки страниц газеты до офсетной рулонной печати в типографии.
В ходе УМС с участниками провели инструктивно-методические и показные занятия по основным формам и методам организации информирования личного состава подразделения и воинской части.
Проведение учебно-методического сбора с внештатными военкорами подразделений подразумевает собой изучение азов журналистики для умелого и оперативного оповещения служебно-боевой деятельности воинских частей и о положительных примерах военнослужащих.

Багдат Амангельды,
начальник пресс-службы
РгК «Шығыс» НГ РК

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: