Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске спасли 2-летнего малыша и его маму, упавших с парапетной площадки в Иртыш

фото УЧС г. Усть-Каменогорска

ЧС и криминал

В Усть-Каменогорске спасли 2-летнего малыша и его маму, упавших с парапетной площадки в Иртыш

На реке Иртыш старшим водителем  ПЧ-2  Усть-Каменогорска  Виталием Бактыбаеваем  была спасена женщина  и  ее двухлетний ребенок, на помощь пожарному пришли два смелых электромонтера, оказавшиеся на месте происшествия по долгу службы.

Сегодня около 12.00 в районе набережной им. Славского женщина и ребенок  по неосторожности упали в воду с парапетной площадки, по-видимому, мать бросилась в воду после того,  как ребенок, оступившись,  попал в реку.

На месте происшествия совершенно случайно оказался водитель пожарной части № 2 Виталий Бактыбаев, который нисколько не растерялся и прыгнул в воду за тонущими. Ему на помощь пришли электромонтер  Ернар Кадылбеков и его коллега Айдын Тортбай, которые помогли извлечь мать и ребенка из воды. Ернар Кадылбеков правильно среагировал и, сделав искусственное дыхание ребенку, спас ему жизнь.

Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы рядом не оказались по счастливой случайности  руководители подразделений ДЧС ВКО Алексей Оградов, Акылбек Мухаев, Ержан Касымханов, Ерик Тойбаев, которые, работая «в одной слаженной цепочке», помогли принять на берегу пострадавших, оказать им первую помощь и  вовремя вызвать врачей скорой помощи.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: