Мы в соцсетях

Волейболисты Востока встретились в Зыряновске

Фото автора

Зыряновск

Волейболисты Востока встретились в Зыряновске

Сегодня в Зыряновске во Дворце культуры и спорта прошло торжественное открытие 39-го областного турнира по волейболу, посвященного памяти Героя Советского Союза Павла Брилина.

Соревнования проходят в  горняцком городе, начиная с 1980-го года.   Главными организаторами традиционно выступают семья Героя и районный акимат.

– Когда мы отмечали 20-летие нашего турнира, – рассказывает сын Героя Виктор Брилин, – чиновник, приехавший  из министерства, не мог поверить, что соревнования регулярно проходили все эти годы. В этот раз  собираем волейболистов уже 39-й раз.  Каждый год подключается вся родня. Делаем это для того, чтобы  сохранить память о тех, кто защитил наш мир…  Мы – потомки героического народа, победившего в великой войне, в кратчайшие сроки поднявшего города и заводы.

Турнир всегда проходит в  апреле, что неслучайно: 1 9 апреля 1945 года зыряновцу Павлу Тимофеевичу Брилину было присвоено звание Героя Советского союза. Ежегодно в рамках торжественного открытия соревнования  проходит возложение венков к Мемориалу Славы.

В этом году за кубок сражаются 11 команд из Зыряновска, Усть-Каменогорска, Семея, Катон-Карагайского, Тарбагатайского, Уланского, Абайского и Зайсанского районов.

Организаторам предстоит провести 27 игр. Главный судья соревнований Валентин Измайлов отметил, что встречи обещают быть зрелищными, так как у большинства команд хорошая подготовка.

К волейболистам и болельщикам обратился участник самого перового турнира Андрей Глущенко:

– Команда Греховского рудника, за которую я  играл, забрала первый кубок, – вспоминает ветеран. – Я до сих пор верен спорту и здоровому образу жизни.

И.о. руководителя районного отдела образования, физической культуры и спорта Бахытгуль Канафина поблагодарила спортсменов не только за многолетнюю вахту памяти, но и за популяризацию волейбола, за пропаганду ЗОЖ.

– Эти соревнования – хорошая школа мастерства для начинающих, – соглашается игрок зайсанской сборной Айдын Байтуяков. – На турнир приезжаю в пятый раз, при этом  видел, как играют в других областях. Могу заверить, что в Восточном Казахстане волейбольное движение – на высоком уровне. У нас даже любители играют, как мастера, и судейство всегда честное и непредвзятое.

Подведение итогов турнира состоится в воскресенье.

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: