Мы в соцсетях

В Глубоковском районе ВКО выбрали лучшего учителя года

Новости

В Глубоковском районе ВКО выбрали лучшего учителя года

Испытать свои силы, продемонстрировать опыт, профессионализм и мастерство решились десять учителей, увлеченных своим делом, одержимых оригинальными идеями, воодушевленных творчеством, и, конечно же, искренне желающих вести за собой детей.

В зале Дома детского творчества поселка Глубокое 20 апреля яблоку негде было упасть. Болели за своих школьные коллективы, члены семей участников, дети, ученики. Пришли встретиться и пообщаться с коллегами ветераны педагогического труда.

Много трогательных, добрых и теплых слов, возвышающих профессию учителя, звучало в тот день из уст ведущих. На сцену поднимались те, кто выдержал испытания на первом этапе конкурса: успешно провел открытое учебное занятие и представил опыт своей педагогической деятельности.

Приветствуя конкурсантов, руководитель отдела образования Мухтар Калынов обратил внимание на то, что среди них много молодых, энергичных, преданных профессии педагогов. Значит, старшее поколение поистине может гордиться достойной сменой, ее стремлением к самосовершенствованию.

Педагоги выступили перед коллегами с презентацией своего педагогического опыта, поделились ценностно-смысловыми ориентирами в жизни и профессии, рассказали о себе. У каждого была своя форма, свой замысел подачи материала. А при оценке самопрезентации учитывались и актуальность идеи, и артистизм, и влияние личных увлечений на успешную профессиональную деятельность, и ряд других критериев.

В волнительные моменты особенно важна моральная, эмоциональная поддержка тех, кто верит в твои возможности и силы. Она была очень ощутимой со стороны коллективов, приехавших поддержать своего коллегу.

Участники во время двух конкурсов продемонстрировали все свои таланты: пели, декламировали стихи, разыгрывали вместе с коллегами сценки, активно использовали экран и видеоролики. Праздничной атмосферой зал наполняли концертные номера, подготовленные хореографическим коллективом «Импульс» и солистами-инструменталистами Глубоковской музыкальной школы.

Наблюдая за участниками конкурса, безусловно, было заметно стремление к новым открытиям в педагогике и методике преподавания своего предмета, потребность делиться накопленным опытом с другими, жажду творчества, готовность вести за собой. Каждый конкурсант – личность яркая, заметная, по-своему неповторимая.

В итоге безусловный лидер – Салтанат Дюсупова, учитель казахского языка и литературы Глубоковской сш им. Ы. Алтынсарина, по праву заслужила наивысшую награду. Она и будет представлять учительство района на областном конкурсе.

Выступления представителей яслей-сада «Пчёлка» – Ляззат Абдикеровой и сш им. О. Бокея – Ермека Аубакирова оказались не менее запоминающимися, яркими и удачными – чувствовалась общая заинтересованность, работа в команде. Им были присуждены второе и третье места соответственно. Остальные педагоги были отмечены в различных номинациях.

В завершение члены компетентного жюри отметили: «Конкурс «Учитель года» показал, что все наши участники соответствуют высоким профессиональным критериям. И пусть сегодня не для всех звучали победные фанфары, все победы – еще впереди».

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: