Мы в соцсетях

В Катон-Карагайском районе проходит акция «Чистая пятница»

Фото автора

ВКО

В Катон-Карагайском районе проходит акция «Чистая пятница»

Как только после снеготаяния и прошедших дождей начала подсыхать земля, в Улкен Нарыне приступили к санитарной очистке. Работники предприятий и организаций убирают свои территории и закрепленные за ними улицы, жильцы выходят чистить дворы. В этом населенном пункте в первую очередь должно быть чисто, все-таки райцентр – лицо района.

Первый «ударный» субботник выпал на минувшую пятницу.  В этот день улкеннарынцы, вооружившись граблями, мётлами и мусорными мешками, совершили трудовой десант на улицы, скверы и площади родного села. На уборку вышло почти 400 человек.

Активное участие приняла молодежь. Юноши и девушки подметали центральную площадь, белили стволы деревьев. Как проинформировал заместитель акима сельокруга Алмас Китапбаев, санитарной очисткой было охвачено 29 улиц, на свалку вывезено порядка трех с половиной тонн накопившегося за зиму мусора.

С самого утра по райцентру колесил юркий китайский трактор с прицепом. Работники сельакимата не случайно подрядили на работу именно этот малогабаритный транспорт, который заедет туда, где не пройдут большие грузовые самосвалы, да и мусор грузить в него вручную гораздо удобнее.

Параллельно работала созданная акиматом комиссия, в которой, помимо прочих, были и представители управления по охране общественного здоровья (бывшая СЭС). Члены комиссии обошли магазины и предприятия общественного питания райцентра, где хозяевам напомнили о необходимости проведения саночистки. В то же время полицейские с листками-памятками обошли дома жителей.

Власти призывают всех сельчан присоединиться к акции «Чистая пятница» и навести порядок возле своих домов, организаций и на прилегающей к зданиям территории. Только совместными усилиями можно сделать Улкен Нарын чистым. Значит, нужно проявить гражданскую ответственность и привести в порядок место, где живёшь.

Это только начало. Чтобы родное село обрело опрятный вид, предстоит большая работа. На территории райцентра и в его окрестностях необходимо ликвидировать стихийные свалки мусора, произвести озеленение и обрезку разросшихся деревьев, залатать ямы, образовавшиеся весной на дорогах, и многое другое. Важно не только навести порядок, но и постоянно его поддерживать.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: