Мы в соцсетях

В Глубоковском районе ВКО обновили в Планидовке мост

Фото автора

ВКО

В Глубоковском районе ВКО обновили в Планидовке мост

За время паводков в Планидовке размыло оба моста. На особом контроле был большой мост на въезде в село, который аким Секисовского сельского округа Азиз Шураев контролировал по несколько раз в день.  И вот во вторник, когда пошел дождь, Азиз Шураев не поленился спуститься под него и убедился, что опоры моста сдвинуты водой, завернулись вовнутрь, мост практически висит на воздухе.

Когда доложил акиму района Каликану Байгонусову, то он сразу выехал на место. Решено было не терять времени, срочно начинать ремонт моста. Подключился руководитель ЧС района, заместитель акима района Сергей Кимасов.

Азиз Асанович обратился к главам хозяйств, и они сразу направили технику и материалы. Мощные новые бетонные плиты выделил Владимир Андреев. Кран предоставило Секисовское ГРП.  Погрузчик и КамАЗ направил Валерий Власкин. Дали технику и пришли сами со своими сыновьями, вооружившись лопатами, главы КХ Владимир Деревянко, Николай Вертеев. В четверг с утра, несмотря на дождь и слякоть, работа закипела. На старые,  сорокалетней давности,  плиты был насыпан и утрамбован скальный грунт. Сверху уложены новые, более длинные и прочные плиты. Уже в 14.30 работа была закончена.

Мнение жителей Планидовки выразила Наталья Фёдоровна Ерёмина,  70 лет проживающая в этом селе.

«Очень оперативно сработали аким района с заместителем и аким округа. Нашему Азизу Асановичу и главам  крестьянских хозяйств отдельное спасибо. 20 лет уже поговаривали планидовцы, что мост устарел и не надёжен. А тут его и вовсе чуть не смыло. Тогда всё село в 65 домов было бы отрезано от  Белокаменки, где и школа, и магазины, и больница, и почта… Много бы проблем пришлось решать, если бы снесло мост. Благодаря оперативному вмешательству властей ни одного дня не была Планидовка «отрезана от мира». К тому же, как выяснилось, и этот мост – временный. Обещали делать нормальный проект и строить более прочный мост. Про мостик в конце села тоже шел разговор. Там отрезаны от села семь домов, жители которых ездят в окружную, через Белокаменку, вокруг горы. Обещали заняться и тем мостом тоже.

– То есть заверения  властей, что никто без помощи не останется,  подтверждаются на деле, – подытожила Наталья Фёдоровна.

В тот же день школьников вовремя доставили в школу и из школы, планидовцы ездили по своим делам. Движение по новому мосту налажено.

Ирина Немченко

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: