Около 400 детей с особыми потребностями приняли участие в областном этапе фестиваля «Жулдыздай» – ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

Около 400 детей с особыми потребностями приняли участие в областном этапе фестиваля «Жулдыздай»

Фото Виталия Иванова

ВКО

Около 400 детей с особыми потребностями приняли участие в областном этапе фестиваля «Жулдыздай»

Порядка 400 детей приняли участие в областном отборочном туре республиканского фестиваля «Жулдыздай», призванном раскрыть таланты ребят с особыми образовательными потребностями.

Фестиваль проводится 13-й год подряд. Отборочные этапы регулярно проходят в 14 областях Казахстана, а также в Астане и Алматы. Лучших участников приглашают на финальный концерт, который традиционно проводится в столице в Международный день защиты детей.

– Задача фестиваля – раскрыть потенциал особенных детей, способствовать их социализации и адаптации в обществе, вселить уверенность. За 13 лет мы добились очень хороших результатов. Дети находят свой путь в жизни, профессии. Наши лауреаты обучаются во всех творческих вузах Казахстана, – поведала заместитель директора корпоративного фонда «Жулдыздай» Алмагуль Салимбаева.

В отборочном туре, который состоялся 20 апреля в Усть-Каменогорске, приняли участие порядка 400 детей из областного центра, Семея, Серебрянска, Риддера, Зыряновска, Шемонаихинского, Зайсанского районов. Помимо хореографии, исполнения песен, в том числе и жестового, ребята смогли показать свои навыки в рукоделии. Их изделия, выполненные в различных техниках – рисунок, панно, аппликация – можно было увидеть на специальной выставке.

– Не будем хвастаться, но наши дети, выезжая в Астану на республиканский фестиваль, регулярно занимают призовые места и Гран-при. Это говорит о достаточно высоком уровне подготовки. С ними работают, как правило, педагоги специальных коррекционных интернатных организаций, где учатся ребята. Обязательно мы приглашаем к участию и тех детей, которые имеют сложности в развитии, но проходят обучение в общеобразовательных школах, – отметила руководитель отдела опеки, попечительства и  интернатных организаций Управления образования ВКО Динара Шаухина.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: