Мы в соцсетях

Как в ВКО готовят резерв для Паралимпиады

Фото Дмитрия Франчука

Спорт

Как в ВКО готовят резерв для Паралимпиады

В Усть-Каменогорске состоялся областной тур II республиканской спартакиады «Жұлдызай», посвященной 20-летию Астаны. Десятки детей с особыми образовательными потребностями бегали, играли в настольный теннис, мини-футбол, бес тас и асык ату.

Открытие спартакиады учащихся специальных организаций образования ВКО в возрасте 10-15 лет прошло в легкоатлетическом центре Ольги Рыпаковой.

– Уважаемые участники, родители, педагоги, поздравляю всех вас с таким замечательным событием, – сказала заместитель директора корпоративного благотворительного фонда «BI Жұлдызай» Алмагуль Салимбаева. – Мы 13 лет проводим фестиваль «Жұлдызай» и второй год – спартакиаду, которая вошла в единый национальный календарь спортивных соревнований. Это значит, старты станут ежегодными! Это большой новый проект, который учит ребят заниматься спортом, общаться и побеждать. Он реализуется при поддержке акима ВКО, областных управлений образования и физической культуры и спорта, движения «Спешиал Олимпикс». Желаем удачи в областном туре, а также ждем сборную команду ВКО на республиканском этапе спартакиады, посвященной 20-летию столицы, в Астане в сентябре текущего года.

Координатор спартакиады Султанбек Орынбасаров добавил, что цель спартакиады – пропаганда здорового образа жизни, вовлечение детей с ограниченными возможностями в спорт, их социализация и интеграция в общество. Сейчас важно изменение отношения общества к людям с особенностями в интеллектуальном и физическом развитии, а также формирование инновационных методов взаимодействия государственных органов, бизнес-структур и общественных объединений в сфере поддержки детского и молодежного спорта.

По большому счету – это отбор резерва для Паралимпийских игр! Не каждому ребенку дано стать чемпионом, но память о стартах останется надолго.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: