Мы в соцсетях

В ВКО не станут открывать стационары для детей с суицидальными наклонностями

Новости

В ВКО не станут открывать стационары для детей с суицидальными наклонностями

В Восточно-Казахстанской области не станут открывать специальные стационары для детей из группы высокого суицидального риска. Об этом сообщил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Ильяс Мухамеджан.

Около месяца назад в республиканских СМИ проходила информация со ссылкой на заместителя премьер-министра РК Ерболата Досаева о том, что акиматам поручено организовать работу стационаров дневного пребывания детей из «группы высокого риска с суицидальными наклонностями». Мы поинтересовались, ведется ли такая работа в Восточном Казахстане. Как оказалось, нет.

По информации Ильяса Мухамеджана, в действующих нормативах, регламентирующих структуру и профиль психиатрических медицинских организаций, не предусмотрено специальных стационарных отделений для данной категории пациентов. Открытие специального стационара потребует дополнительного финансирования, которое не запланировано в бюджете психиатрических лечебно-профилактических организаций на 2018 год.

– Помощь пациентам с высоким суицидальным риском оказывается в психиатрических стационарных отделениях в соответствии с их возрастом. Учитывая профиль пациентов и необходимость круглосуточного наблюдения, данный подход представляется оправданным, – добавил Ильяс Мухамеджан.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: