Мы в соцсетях

В Казахстане безработной молодежи предлагают гранты до 1 млн тенге

Фото Виталия Иванова

Общество

В Казахстане безработной молодежи предлагают гранты до 1 млн тенге

В Усть-Каменогорске презентовали совместный проект Министерства образования и науки и Всемирного банка. Его суть в получении грантов для реализации социальных инициатив. В целевой группе получателей – молодые люди от 14 до 29 лет.

Проект реализуется на территории шести регионов Казахстана, а общее число грантов – 1000 с максимальной суммой в 1 000 000 тенге. Эти средства безработная и не учащаяся молодежь может потратить на открытие бизнеса или реализацию социальных проектов. К примеру, в прошлом году, который стал пилотным для проекта, было реализовано 589 молодежных инициатив. В основном на грантовые средства открывались швейные мастерские, языковые школы, досуговые клубы, спортивные секции, детские центры, хлебопекарни и теплицы.

– Проект стартовал в 2017 году и 1810 человек уже реализовали свои социальные инициативы, – рассказала руководитель Координационного агентства Вера Ким. – Нынче в проекте участвуют Восточно-Казахстанская, Актюбинская, Жамбылская, Костанайская, Кызылординская, Северо-Казахстанская области. Проект вовлекает молодых людей в работу над улучшением своего города, района, села, помогает быть социально активными, развивать жизненные навыки, готовит пул экспертов по работе с молодежью.

Подать заявку можно будет начиная с 20 мая и до 25 июня. Молодым людям нужно создать инициативную группу из 3-5 человек, определиться с идеей. Главное, считают организаторы проекта, идеи должны быть социально важными для тех или иных территорий. Еще одно условие – первые полгода после получения грантов нельзя извлекать из проекта коммерческую выгоду. В это время его участники будут получать ежемесячную стипендию, это 60 тысяч тенге для выпускников вузов и 40 тысяч для остальных.

Подробная информация о проекте есть на официальном сайте zhasprojekt.kz и в популярных социальных сетях.

 

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: