Мы в соцсетях

В зоопарке Усть-Каменогорска появятся редкие южноафриканские кошки каракал и сервал

Новости

В зоопарке Усть-Каменогорска появятся редкие южноафриканские кошки каракал и сервал

Диких кошек подарил левобережному зоопарку сенатор Мухтар Кул-Мухаммед. В настоящее время животные находятся в карантине, поэтому пока никто из посетителей их не видел.

По информации заведующего отделом фауны Левобережного парка Зайнетдина Шамшиева, в настоящее время идет строительство нового вольера для каракала и сервала. Он расположен рядом с вольером для лебедей. Лишь после завершения работ и окончания карантина устькаменогорцы и гости города смогут вживую увидеть кошек, которые в дикой природе встречаются в пустынях и степях Африки, Индии, редко в Средней Азии.

Каракал похож на рысь, но имеет некоторые отличия. Уникальным животным каракала делают длинные кисточки на ушах. Сервала еще называют кустарниковой кошкой, он имеет красивый пятнистый окрас. Напоминает гепарда.

Кроме того, в зоопарке еще пополнение. Большое семейство косолапых пополнили двое трехмесячных медвежат. Их нашли охотники в районе села Алгабас Уланского района. Есть предположение, что их мать была убита и медвежата подошли близко к селу в поисках пищи.

По правилам, после поступления новых зверей в зоопарк они некоторое время находятся в карантине. Поэтому сейчас маленькие мишки сидят в вольере, закрытом от любопытных глаз.

 

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: