Мы в соцсетях

Аким Усть-Каменогорска мог быть свидетелем смертельного ДТП в Риддере

ВКО

Аким Усть-Каменогорска мог быть свидетелем смертельного ДТП в Риддере

Всю неделю ходили слухи о том, что глава областного центра Куат Тумабаев находился на пассажирском сидении автомобиля заместителя акима Риддера Бауржана Курманбаева в момент, когда тот насмерть сбил 18-летнего парня.

Напомним, смертельное ДТП произошло вечером 15 апреля на улице Айдарханова. По официальной информации ДВД ВКО, заместитель акима Риддера, находясь за рулем иномарки BMW Х5 в состоянии опьянения, сбил пешехода, который шел по обочине дороги. Юноша от полученных травм скончался до приезда скорой. После водителя задержали, и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Начато досудебное расследование по части третьей статьи 345.

Отец погибшего мальчика Виктор Смольников лично обратился к горожанам через соцсети, он искал свидетелей трагедии.

На следующий день после похорон сына, Виктор в телефонном разговоре пояснил нам, что уже располагает видеодоказательствами и свидетельской базой, которые следствие не принимает во внимание. К слову, видео предполагаемой езды пьяного чиновника уже широко транслируется в интернете и электронных СМИ.

Также Виктор Смольников рассказал, что есть предположения, что в момент смертельной аварии  рядом с пьяным чиновником находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев. Более того, их автомобиль сопровождала полицейская машина с проблесковыми маячками, и якобы сам начальник городского ОВД.

– Уверен, что водитель, сбивший моего Женьку, был изрядно пьян, ни в легкой степени опьянения, – говорит Виктор Смольников. – Я располагаю сведениями, что после того, как он сбил сына, они буквально вывалились из машины. Подошли, посмотрели и покинули место аварии. После замакима на своем автомобиле вернулся уже один на место ДТП, его задержали, но расположили машину совсем в другом направлении. И тормозной путь был 43 метра, только тормозил он после того, как сбил моего сына. А пытаются выдать так, будто он перед столкновением тормозил. Есть подозрения, что пытаются запутать следствие и выгородить виновного. Мне терять нечего, я дойду до генерального прокурора, руководителей МВД и КНБ. Сделал все копии доказательств, если вдруг со мной что-то случится.

К слову, сейчас Виктор Смольников со своими доказательствами уже находится в Астане.

Тем временем, сегодня должна была состояться пресс-конференция с акимом Усть-Каменогорска Куатом Тумабаевым, но в последний момент ее отменили. Однако ранее в пресс-службе акима областного центра подтвердили, что господин Тумабаев действительно стал случайным свидетелем резонансного происшествия.

– Он стал случайным свидетелем ДТП. Вызвал скорую помощь и, как свидетель, дал показания в РОВД Риддера. С него взяли подписку о неразглашении деталей дела, – говорится в распространенном сообщении пресс-секретаря акима Усть-Каменогорска Асем Кайратбек.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: