Мы в соцсетях

Стройфирма из Усть-Каменогорска восстанавливает в Глубоковском районе дома после паводка

ВКО

Стройфирма из Усть-Каменогорска восстанавливает в Глубоковском районе дома после паводка

Часть объема восстановительныхработ в поселках Глубокое и Алтайский пришелся на ТОО «Ремстройсервис-1994». Его шесть строительных бригад одними из первых приступили к работе в пострадавших домах. Ремонтники трудятся на совесть, четко выдерживают график работы, идут навстречу пожеланиям жильцов. Общий объем инвестиций составил порядка 10 млн. тенге.

– Сегодня ремонт семи домов идет хорошими темпами, и мы готовы выполнить работы оперативно, – говорит директор фирмы Павел Герасименко. – Объем работ нас не пугает. Уверены, что обновленные жилища для пострадавших от паводка будут сданы в ближайшие дни, и привычная жизнь людей наладится.

Частный дом жительницы п. Глубокое Светланы Волощенко по улице Мостовой, 12 одним из первых погрузился в талые воды разбушевавшейся речки Глубочанки. В результате этого пострадал фундамент, полы, стены. Сейчас наряду с непрекращающейся просушкой здания ремонтники восстанавливают и укрепляют основание дома. По всему его периметру сделана бетонная отмостка – для защиты строения от воды, ведется облицовка фасада. Как только саманные стены просохнут, бригада планирует приступить к штукатурным работам и к чистовой отделке – покраске и побелке.

А, к примеру, пострадавший дом супругов Крук в поселке Алтайский на момент подтопления оказался юридически не зарегистрированным. Этот факт не позволил бы проводить его восстановление за счет бюджетных средств. Однако Павел Николаевич не оставил людей в беде, выделив личные средства и предоставив бригаду для восстановления разрушенного дома.

– Конечно, для нас – радость огромная. Наша семья могла бы остаться с последствиями стихии один на один, но благодаря Павлу Герасименко и местным властям и дом наш восстанавливают, и правоустанавливающие документы. Огромное всем спасибо, что не отказались помочь нам, – поделилась Татьяна Крук.

К слову, благотворительная инициатива от директора ТОО «Ремстройсервис-1994» носит не одноразовый характер. Павел Николаевич родом из поселка Алтайский, поэтому любую помощь родному поселку он оказывает регулярно, хоть и говорит об этом неохотно. Он уверен, добрые дела, по мере своих сил, должен делать каждый человек.

В Глубоковском районе силами компании отреставрированы многие социальные объекты, такие как детский сад и Дом культуры в с. Прогресс, ДК – в п. Алтайский, амбулатория – в с. Винное и многие другие.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: