Мы в соцсетях

13-летняя девочка родила ребенка в Шымкенте

Казахстан

13-летняя девочка родила ребенка в Шымкенте

В Шымкенте 13-летняя девочка-подросток родила малыша. Вес младенца – 4 кг и 200 гр, сообщает NUR.KZ.

В Шымкенте в перинатальном центре успешно приняты роды у 13-летней роженицы. Малыш весом 4 кг 200 грамм и юная мама чувствуют себя хорошо. Полиция проводит расследование по факту полового сношения с несовершеннолетней. Принимаются меры к установлению отца ребенка.

В целом, в течение апреля в Южно-Казахстанской области было возбуждено 21 уголовное дело по статье 122 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

«В данном случае имела место проверка роддомов и перинатальных центров Шымкента по фактам поступления сюда несовершеннолетних рожениц. В случаях, когда роженице еще не исполнилось 16 лет, в обязательном порядке проводится разбирательство по статье 122 УК РК. В то же время по большинству данных фактов установлено, что роженицы замужем, и эти дела будут закрываться за отсутствием состава преступления», – пояснили в управлении правовой статистики Генпрокуратуры.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: