Мы в соцсетях

Семья с 7 детьми живет в полуразрушенном дачном домике в Семее

Общество

Семья с 7 детьми живет в полуразрушенном дачном домике в Семее

Многодетная семья Кахармановых из Семея живет на даче в ужасных условиях. Стены старого дома вот-вот рухнут, а у семьи нет средств на ремонт жилья, сообщает NUR.KZ.

Семья уже много лет скитается по разным углам, у них нет собственного жилья. В 2010 году они купили летний дачный домик.

Но денег на ремонт у них не было, им пришлось кое-как утеплить стены дома и прибавить еще две комнаты – в семье семеро детей.

Одна из стен на кухне полностью обрушилась.

“Стена рухнула днем, в доме никого не было. Сами с трудом пристроили две дополнительные комнаты. Из-за нехватки денег мы купили саманные кирпичи. Они дешевые, но некачественные. Мы не знаем, что делать, боимся, что остальные стены также рухнут”, – рассказала многодетная мать Динара Алпысбаева.

У семьи нет средств, чтобы привести дом в порядок и укрепить стены. Поэтому родители и семеро детей вынуждены ютиться в одной комнате.
Семья с 7 детьми живет в полуразрушенном дачном домике в Семее
По их словам, родственники не смогли оказать семье финансовую поддержку.

“Самому старшему ребенку 12 лет, младшему год. Я – обладательница “Күміс алқа” (мать с 6 детьми – прим. ред.). Так как я многодетная мать, государство выплачивает 15 тысяч тенге.

Супруг работает кочегаром в одном учреждении. В месяц зарабатывает 32 тысячи тенге. Наш ежемесячный доход уходит на одежду для детей и еду”, – продолжила Динара Алпысбаева.

Супруги надеются на помощь общественности.

Телефон для оказания помощи: 87477944046

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: