Мы в соцсетях

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев все-таки находился в машине виновника смертельного ДТП в Риддере

ВКО

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев все-таки находился в машине виновника смертельного ДТП в Риддере

Это подтвердили в прокуратуре ВКО.

Напомним, 15 апреля, около 21.00, в Риддере заместитель акима города Бауржан Курманбаев, управляя автотранспортом «BMW Х5»,  превысив допустимую скорость движения, совершил наезд на пешехода Евгения Смольникова, в результате чего парень погиб.

«По данному факту начато досудебное расследование, действия  подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 345  Уголовного кодекса РК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»), – сообщили в прокуратуре ВКО. – «В отношении Курманбаева  применена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В настоящее время он содержится в изоляторе временного содержания ОВД Риддера. В момент ДТП в салоне автомобиля вместе с Курманбаевым находился аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев».

Уголовное дело находится в производстве Управления дознания ДВД области и по нему определен процессуальный прокурор.

 

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры области, по ним проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий.

Иная информация в интересах расследования разглашению не подлежит.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: