Мы в соцсетях

Отец погибшего в ДТП парня В. Смольников заверяет, что ему угрожают сотрудники ОВД Риддера

Риддер

Отец погибшего в ДТП парня В. Смольников заверяет, что ему угрожают сотрудники ОВД Риддера

Прокуратура ВКО расследует жалобу отца погибшего в ДТП парня по поводу угроз со стороны сотрудников ОВД Риддера, сообщили в ведомстве.

 – 19 апреля в прокуратуру Риддера поступило обращение отца погибшего Смольникова, в котором он просит привлечь к ответственности сотрудников ОВД города Риддера, не принявших своевременных мер к задержанию автомобиля виновника аварии, – сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО. – В тот же день по факту давления и угроз со стороны начальника отдела криминальной полиции ОВД Риддера в прокуратуру города обратился друг отца погибшего.

В прокуратуре сообщили, что по данным фактам Управлением собственной безопасности ДВД области проводятся досудебные расследования по ст. 370 Уголовного кодекса («Бездействие по службе») и ч. 4 ст. 362 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия»).

Напомним, 15 апреля, около 21.00, в Риддере заместитель акима города Бауржан Курманбаев, управляя автотранспортом «BMW Х5»,  превысив допустимую скорость движения, совершил наезд на пешехода Евгения Смольникова, в результате чего парень погиб.

Уголовное дело находится в производстве Управления дознания ДВД области, и по нему определен процессуальный прокурор.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры области, по ним проводится комплекс необходимых следственно-оперативных мероприятий.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: